Unsere Karte im September/Oktober 17

Vospeisen / Suppen

Hausgemachte Bouillon mit Flädle € 5.80
Steinpilzrahmsüppchen € 7.50
Thailändisches Garnelensüppchen (feurig)  € 9.80
    „Tapas“ Garnelen in Olivenoel € 9.80

Salate: - Vorspeisen
Bunter Salat an Sc. Vinaigrette  € 6.80
Blattsalate mit Ruccola, Kirschtomaten und gebratenem Fischfilet  € 17.80

                        *
Hauptgänge:

Wiener Schnitzel * vom Staufer Schwein mit Preiselbeeren, Pommes und Gemüse  € 20.80
*
Cordon bleu* vom Staufer Schwein mit Pommes und Gemüsebouquet € 25.80
*
1 ganzes Stubenküken an Rosmarinbutter, Gemüse und Pommes € 20.80 (mind. 20 Min.)
*
Filetspitzen vom Neuseeländer Angus-Rind mit Frühlingszwiebeln und Champignons,
frischem Gemüse, Spätzle oder Pommes  € 29,80
                             *
Geschnetzelte Kalbsleber „Venezianische Art“  mit Gemüsebouquet und Rösti € 29.80
*
Filet vom Neuseeländer Weiderind an Merlot-Portweinsauce,
frischem Gemüse und Kartoffelgratin  € 33.80
*
Rib Ey  Steak aus Nebraska,USA, vom Grill
 ca. 350gr.  mit Kräuterbutter,  Marktgemüse,
und Pommes  € 46.80 , als
Country-Steak ca. 500gr. € 56.—
*
Kalbssteak an Steinpilzrahmsauce
 feinem Gemüse, hausgemachten Spätzle und Röstitaler € 32.80
                *


Frische Meer.- und Süsswasserfische

Duett von Fischfilets ( je nach Einkauf) Loup de Mer, Saibling, Dorade o.ä.
 mit Duchtlinger Herdöpfel, Gemüsebouquet  € 27.80
*
Trilogie von Fischfilets mit  Scampi  und Garnelen
an Thaicurrysauce,  Gemüsebouquet und Curryreis €  33.80
*
Scampis und Garnelen an Knoblauch und Chili, Limonenbutter,
Gemüsebouquet und Curryreis € 33.80
*
Fischsuppe  „Provencal“ mit  Garnelen, Fisch und Gemüse, Knoblauchbrot € 24.80
*
Hausspezialitäten für bzw. ab 2 Personen
Wir empfehlen Ihnen aufgrund längerer Schmorzeit (25Min.) mit Vorspeisen zu bestellen !


Chateaubriand  „Bonne Auberge“
an Merlot-Portweinjus, feinem Gemüse und Gratin pro Person € 34.—
*
Lammrücken „Provencal“ an Thymian-Jus,
Gemüsebouquet und Kartoffelgratin, pro Pers. € 33.—
*
Fischplatte „Harlekin“
mit verschiedenen Fischfilets, Garnelen und Scampi’s an Thaicurry,
 frischem Gemüse und  Curryreis pro Pers. € 33.--
*

Für Freunde vegetarischer Kost
Frisches Gemüse mit Kartoffelgratin oder Reis & Thaicurrysauce € 16.80
***
s’Harlekin z’Randegg immer der richtige Ort, wenn es was zu Feiern gibt.

Werte Gäste, im Anhang gibt unsere Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.

 

 

 

Lassen Sie sich verwöhnen mit unseren Spezialitäten aus dem Elsaß

am13. und 14. Oktober 17 mit Simone & André

Unser großes Elsäßer – Menü

 

Als Apero empfehlen wir Ihnen Elsäßer Crémant Brut € 9.50

 

Einen Gruß aus dem Elsaß

*

 Elsäßer Terrine und Pastete mit Traubengelee und Selleriesalat

Glas Gewürztraminer Cote de Rouffach

*

Rinderfilet „Gansaliesel“

mit Gänseleber, Steinpilzen und hausgemachten Pommes

Glas 0.1 Pinot Noir, Cote de Rouffach

oder

Im Gemüsesud pochiertes Meerfischfilet

auf  Kartoffel-Lauchragout und Rieslingsauce

Glas Pinot Gris „Signature“

*

Münster & France Comte

Glas Baron Philippe

*

Halbgefrorenes mit Marc de Gewürztraminer mit Gugelhupf und Tart Tatin

Gläs’chen Marc de Gewürztraminer

pro Pers. € 75—incl. Musik

 

mit Apero und Weinbegleitung + € 25.--

 

Bei diesen Gerichten erheben wir pro Person € 15.—Musikzuschlag an diesen 2 Tagen.

 

Vorspeisen

Elsäßer Zwiebelsuppe mit Käse gratiniert 850              Kürbiscrémesüppchen  € 7.50

Bunter Salat an Sc. Vinaigrette  € 6.50      Sautierte Steinpilze mit Salatbouquet € 18.50

 

***

Hauptgänge: „Elsäßer Art“

 

Feine Auswahl von Elsäßer Terrine, gebratener Gänseleber und Pastete mit Traubengelee, Selleriesalat und Toast                                  € 28.—

                                        *

Gedämpftes Fischfilet auf Kartoffel-Lauchragout und Rieslingsauce

€ 29.80

*

US Rindersteak vom Grill mit Kräuterbutter „Cafe de Paris“

Gemüsebouquet und hausgemachte Pommes € 46.80 als Country-Steak 500gr. € 56.--

*

Unsere Klassiker:

Filet vom Neuseeländer Weiderind an Merlot-Portweinsauce,

frischem Gemüse und Kartoffelgratin  € 33.80

*

Kalbssteak an Steinpilzrahmsauce, feinem Gemüse, Röstitaler

und hausgemachten Spätzle € 33.80

*

 

 

 

Hausspezialitäten für bzw. ab 2 Personen

 

Wir empfehlen Ihnen aufgrund längerer Schmorzeit (25Min.) mit Vorspeisen zu bestellen

 

Chateaubriand  „Bonne Auberge“

an Merlot-Portweinjus, feinem Gemüse und Gratin, pro Person € 35.--

*

 

Dessertteller wie Menü € 9.50

 

 

Unsere Weine aus dem Elsaß im Offenausschank

 

Glas Crémant d‘ Alsace  von René Muré, Brut                        €  9.50

 

Elsäßer Weine aus dem Bio-Ausbau von René Muré, Rouffach

                                                                                        Flasche

Elsäßer Riesling, Signature                        0.1     € 6.-- 0.25  € 9.50         € 29.--

 Pinot Gris                              0.1     € 7.-- 0.25   € 11.--                  € 29.--

Gewürztraminer, Cote Rouffach       0.1     € 7.-- 0.25   € 11.--                  € 29.--

Pinot Noir, Cote de Rouffach  0.1              € 9.-- 0.25   €15.—        € 39.--

 

Elsäßer Marc de Gewürztraminer               3cl     € 6.--