45 Jahre Harlekin

Lassen Sie sich verwöhnen mit unseren Spezialitäten aus dem Elsaß

am 12. und 13. Oktober 18 mit Simone & André

Unser großes Elsäßer – Menü

Auf’sWohle des Hauses 1 Glas Crémant Brut Pretige von Muré Rouffach

Einen Gruß aus dem Elsaß
*
 Elsäßer Terrine und Pastete mit Toast
Glas Gewürztraminer Cote de Rouffach
*
Rinderfilet „Gansaliesel“
mit Gänseleber, Steinpilzen und hausgemachten Pommes
Glas 0.1 Pinot Noir, Cote de Rouffach
*
Münsterkäse
Gläs’chen Gewürztraminer Marc
*
Halbgefrorenes mit Marc de Gewürztraminer und Tart Tatin
pro Pers. € 68.—incl. Musik

mit  Weinbegleitung + € 25.--

 

Bei diesen Gerichten erheben wir pro Person € 15.—Musikzuschlag im unteren Raum und € 10.—im oberen Gastraum an diesen 2 Tagen.

Vorspeisen
Elsäßer Quiche Lorraine    € 7.50                Kürbiscrémesüppchen  € 6.80
Bunter Salat an Sc. Vinaigrette  € 6.80
***
Hauptgänge: „Elsäßer Art“

             Feine Auswahl von Elsäßer Terrine und Pastete, Toast € 28.—
                        *
Fischfilet auf Kartoffel-Lauchragout und Rieslingsauce  € 29.80
*
Rindersteak vom Grill mit Kräuterbutter „Cafe de Paris“
Gemüsebouquet und hausgemachte Pommes € 39.80
*
Unsere Klassiker:

Cordon Bleu vom Staufer Schwein mit feinem Schinken und Greyezer, Gemüse und Pommes € 26.80
                    *
Filet vom Neuseeländer Weiderind an Merlot-Portweinsauce,
frischem Gemüse und Kartoffelgratin  € 33.80
*
Kalbssteak an Steinpilzrahmsauce, feinem Gemüse, Röstitaler
und hausgemachten Spätzle € 33.80
*


Hausspezialitäten für bzw. ab 2 Personen
Wir empfehlen Ihnen aufgrund längerer Schmorzeit (25Min.) mit Vorspeisen zu bestellen

Chateaubriand  „Bonne Auberge“
an Merlot-Portweinjus, feinem Gemüse und Gratin, pro Person € 35.--
*


Unsere Weine aus dem Elsaß im Offenausschank


Glas Crémant d‘ Alsace  von René Muré, Brut             €  8.50

Elsäßer Weine aus dem Bio-Ausbau von René Muré, Rouffach

                                              Flasche
Elsäßer Riesling, Signature         0.1    € 6.--     0.25     € 9.50     € 29.—

 Pinot Gris Cote de Rouffach    0.1    € 7.--    0.25    € 12.--    € 32.—

Gewürztraminer, Cote Rouffach    0.1      € 7.--    0.25    € 12.-    € 32.—

Pinot Noir, Cote de Rouffach    0.1          € 9.--    0.25    €15.—€ 42.--

Elsäßer Marc de Gewürztraminer        3cl    € 6.--

 

 

Unsere Karte im September/Oktober 18


Bitte wählen Sie ab 6 Personen  1 Menü mit max. 3 verschiedenen Vorspeisen und Hauptgängen ! Danke

Suppen / Vorspeisen

Hausgemachte Bouillon mit Flädle € 5.80 oder Mauldäschle € 7.50
Kürbiscremesüppchen mit Kernen und Kürbiskernöl € 7.50
Thailändisches Garnelensüppchen (feurig)  € 9.80
„Tapas“ Garnelen in Olivenoel € 9.80

Salate:
Bunt gemischter Salat an Sc. Vinaigrette  € 6.80
Charantais-Melonen-Carpaccio mit  Seranoschinken € 16.80
Salatvariation mit frischen, sautierten Steinpilzen /Pfifferlingen € 18.50 je nach Vo

    *
Hauptgänge:
Schweinerückensteak mit Kräuterbutter und Pommes € 16.80
*
Wiener Schnitzel * vom Staufer Schwein mit Preiselbeeren, Pommes und Gemüse  € 21.80
*
Cordon bleu* vom Staufer Schwein mit Pommes und Gemüsebouquet € 26.80
*
1 ganzes Stubenküken mit Rosmarin und frischem Gemüse , Pommes € 21.80 (mind. 20 M)
*
Filetspitzen „Stroganoff“
frischem Gemüse, Murbacher Nudeln oder Pommes  € 29,80
                             *
Filet vom Botswana Weiderind an Rotwein-Portsauce,,
frischem Gemüse und Kartoffelgratin  € 33.80
*
Steak oder Zwiebelrostbraten, gut durchwachsen,  vom Grill ca. 350gr.
 mit Kräuterbutter,  Marktgemüse, und Pommes  € 39.80 ,
als Country-Steak ca. 500gr. € 46.—
*
Kalbssteak mit frischen Steinpilzen/Steinpilzen
 feinem Gemüse, Murbacher Nudeltrilogie und Röstinchen € 33.80
                *

Frische Meer.- und Süsswasserfische


Duett von Fischfilets ( je nach Einkauf) Loup de Mer, Saibling, Zander o.ä.
 mit Mandelbutter und Duchtlinger Herdöpfel, Gemüsebouquet  € 27.80
*

Trilogie von Fischfilets mit  Scampi  und Garnelen
an Thaicurrysauce,  Gemüse und Vollkornreis €  33.80
*

Scampis und Garnelen an Knoblauch und Chili, Limonenbutter,
Gemüsebouquet und Vollkornreis € 33.80

Hausspezialitäten für bzw. ab 2 Personen
Wir empfehlen Ihnen aufgrund längerer Schmorzeit (25Min.) mit Vorspeisen zu bestellen !

Chateaubriand  „Bonne Auberge“
an Rotwein-Portsauce, feinem Gemüse und Gratin pro Person € 36.—
*
Für 2 – 3 Personen: Dry Aged  T- Bone-Steak , zwischen 700 bis 1200gr.
mit Kräuterbutter, Gemüsebouquet und Country Kartoffeln pro 100gr. € 9.50
*
Fischplatte „Harlekin“
mit verschiedenen Fischfilets, Garnelen und Scampi’s an Thaicurry,
 frischem Gemüse und  Vollkornreis pro Pers. € 33.--
*
Für Freunde vegetarischer Kost
Frisches Gemüse mit Kartoffelgratin oder Reis & Thaicurrysauce € 16.80
*
Frische Pfifferlinge/Steinpilze*mit Gemüse und Murbacher Nudeltrilogie € 22.80
*je nach Vorrat
***

s’Harlekin z’Randegg immer der richtige Ort, wenn es was zu Feiern gibt.
Werte Gäste, im Anhang gibt unsere Allergikerkarte Auskunft über die in den Speisen enthaltenen allergenen Zutaten.